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Restaurantes e Delícias.

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Trocando em miúdos | Ed. 2
Comuna, Botafogo, 28 de maio.

Evento gratuito que reúne cozinheiros para fazerem comida com miúdos e PANCs faz sua segunda edição no dia 28 de maio em Botafogo.



O Trocando em Miúdos é um encontro de cozinheiros que nasceu da iniciativa do Pedro Ivo Dantas e do seu sócio Pedro Perdigão, que comandam a cozinha do Panelada. A ideia surgiu de bate papos na cozinha sobre como valorizar o animal como um todo. Aproveitando todas as suas partes, da cabeça ao rabo, afinal um boi é muito mais que uma picanha, um porco muito mais que um pernil. Entretanto, embora alguns tipos de miúdos sejam bem conhecidos e aceitos pelo público em geral, como coração e moela de frango, por exemplo, a maioria das pessoas torce o nariz para cortes como tripas e até mesmo o cérebro dos animais. 


Querendo mostrar que praticamente todas essas partes são não apenas comestíveis como podem ser deliciosas se devidamente preparadas, os Pedros tiveram a idéia de um evento que reunisse cozinheiros para trabalhar exclusivamente com miúdos. Assim surgiu o Trocando em Miúdos, que teve sua primeira edição no Largo das Neves, em Santa Teresa, em 2016.


Para essa segunda edição, foi firmada uma parceria com a Comuna, que gentilmente cedeu seu espaço em Botafogo para hospedar o evento, possibilitando assim atingir um público maior e ajudando a consolidar o bairro como um nexo da cozinha de vanguarda na cidade. A Cozinha Comuna recentemente mudou todo o seu cardápio justamente para aproveitar melhor os alimentos, principalmente o boi. Logo, tem um conexão direta do com o evento.


Além do novo local, o Trocando trará nessa edição a contraparte vegetal dos miúdos, as famosas PANCs - Plantas Alimentícias Não Convencionais. Elas são plantas que encontramos facilmente pelas cidades e que a maioria das pessoas não se dá conta da sua função alimentar. Muitas são consideradas matos espontâneos, ou seja, plantas que crescem sozinhas em quintais e terrenos baldios. Hoje esses "matos"caíram no gosto dos chefes de cozinha mais badalados do país.


"Muito bacana de ver que nessa segunda edição o Trocando em Miúdos cresceu. Está num espaço novo, que tem a maior sinergia com o tema e conta com reforços nos produtores, pois dessa vez teremos opções vegetarianas e veganas, além de cervejas, vinhos e até um docinho e um café para completar a refeição." disse Pedro Ivo.


Além dos Pedros, teremos mais 6 cozinheiros, as comidas virão da cozinha, fogareiros e claro, duas churrasqueiras que vamos colocar quintal da casa. Entre eles, a Alice Neme e sua pesquisa de PANCs com produtores agroecológicos de Teresópolis; Vicente Saint-Yves Carvalho e suas comidas com matéria prima que durante todo o processo a sustentabilidade e respeito à terra, ao tempo e aos animais estão presentes; E a UMA, projeto de alimentação e design do casal Roberta Motta e do Sergio Bonadiman.


Serviço:
Trocando em Miúdos | Edição 2
Comuna - R. Sorocaba, 585 - Botafogo, Rio de Janeiro - RJ, 22271-110
Horário: 11h às 17h
Entrada Grátis | Classificação livre
Evento no Facebook: https://www.facebook.com/events/1446839532024506/


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Folia refrescante no Terra Brasilis
Caipirinhas Gourmet prometem agitar o carnaval no mais belo cantinho da Urca

No início o enredo era muito simples: limão, cachaça, açúcar e gelo. Mas a caipirinha é nota 10 em evolução e incorporou novas frutas, novas bebidas e ganhou outros nomes. Caipifruta, caipiroska, caipissaquê, todas são variações da tradicional caipirinha. Desde, é claro, que respeitem a fórmula da fruta macerada no pilão, açúcar e gelo. Com o verão este drink é presença certa no Terra Brasilis! E para uma das temporadas mais animadas do ano, a casa que é um oásis envolto num cenário único de beleza, onde a paisagem emoldura o confortável ambiente complementando o clima de descontração, preparou uma carta de caipirinhas especiais. Uma seleção de sabores que vai do limão siciliano, pimenta rosa, mel e manjericão (R$25), maracujá, abacaxi e capim-limão (R$25), o mix de limões galego, tahiti e siciliano (R$25) e caldo de cana com hortelã (R$25). Toda a brasilidade expressa em frutas frescas variadas, enriquecidas com toques de ervas e condimentos, tornando as tradicionais caipirinhas verdadeiras obras “gourmet”, servidas sempre com apresentação impecável. Ótimas companhias para a feijoada completa (R$100 pra duas pessoas), com variedade de carnes criteriosamente selecionadas como linguiça calabresa, paio, costela, lombo e carne seca e os clássicos acompanhamentos, arroz branco, farofa, couve à mineira, laranja e torresmo.

Serviço:
Terra Brasilis
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n - Urca
Telefone: 2275-4651
Número de lugares: 230 lugares no salão à La carte e 210 lugares no salão do Quilo
Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À La carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado de 11h30 à 01h.
Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.
www.restauranteterrabrasilis.com.br



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Gastro Beer Rio, dias 14 e 15 de janeiro, das 12 às 21h. No Parque da Quinta da Boa Vista, em São Cristóvão

O Parque da Quinta da Boa Vista, em São Cristóvão, será palco da 1ª edição do Gastro Beer Rio, em 2017, nos dias 14 e 15 de janeiro, das 12 às 21h. O evento vai reunir o melhor da gastronomia e cervejas artesanais em um cartão postal carioca. São food trucks, beer trucks, food bikes, além de muito lazer, cultura e oficinas infantis.

Entre os trucks, o Jacques Burguer, truck comandado pelo chef Wellington Silva, vai apresentar um verdadeiro arsenal de oito hambúrgueres artesanais, como o Street Bacon, preparado com 170g de carne bovina, manteiga de ervas, queijo prato, bacon e molho Billy Jack no pão com gergelim (R$ 20,00); e o Calango Burguer, com carne de sol, manteiga de garrafa, queijos mussarela e coalho, cebola caramelizada com melado servido no pão de mandioquinha (R$ 25,00). Há também o Costela Burguer, preparado com 170g de costela bovina, manteiga de ervas, queijo prato, cebola, couve refogada no azeite, tomate e molho barbecue servidos no pão de brioche (R$ 25,00); e o Clássico, com 170g de carne bovina, manteiga de ervas e queijo cheddar no pão com gergelim (R$ 15,00). Para acompanhar, o chips de batata doce (R$ 10,00) faz sucesso. Além dos hambúrgueres, o festival terácrepes, tapiocas, passando pela culinária brasileira, italiana, mexicana, americana até os mais saborosos doces, além de espaços comuns com mesas, cadeiras e ambientes criados para que o público possa realizar divertidos piqueniques.

Outros trucks que marcam presença são o Belisque Food Truck, o The Marley's Burger, Billie Brownie, Hell's Burguer, Maria Fouet, entre outros. Já entre as cervejas, Cerveja Artesanal Donna, Beer Underground, Cervejaria Araribóia, Mahalo Cervejaria Artesanal, entre outras. São mais de 60 expositores.

Serviço
Data: 14 e 15 de janeiro de 2017
Local: Alameda das Sapucaias na Quinta da Boa Vista - Av. Pedro II, s/n 
Horário: das 12h às 21h
Entrada franca
Mais informações: https://www.facebook.com/gastrobeerrio
www.gastrobeerrio.com.br

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Ipanema Urbana - cultura e gastronomia na Praça Nossa Senhora da Paz
15 e 16 de outubro

Nos dias 15 e 16 de outubro o Rio de Janeiro recebe o Ipanema Urbana. O evento leva para a Praça Nossa Senhora da Paz uma seleção de food trucks, bikes criativas, barracas de gastronomia de rua e uma grande variedade de rótulos das melhores cervejas artesanais cariocas. No evento é possível desfrutar do que há de melhor na gastronomia nacional e internacional, como hambúrgueres, sanduíches, crepes, pizzas, doces, petiscos, risotos e massas.
Entre os participantes do evento estão: Joe's Pub, Bubba’s Burguer, Dona Sebastiana, Belisque Food Truck, Caracole Patate, Maria Fumaça Food Truck, Vulcano, Tequila Truck, Monbar Cervejaria, Le Frenchie Crepes, Pop up Peru, Ossos, Los Urbanos, Drink Here e Carango – O Truck Gourmet.


SERVIÇO
Evento - Ipanema Urbana
Datas: 15 e 16 de outubro
Horários: das 12h às 22h
Endereço: Praça Nossa Senhora da Paz – Ipanema - RJ
Estacionamento rotativo próximo ao local
Entrada franca



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Quitutes infantis, inspirados no clima de São João

A 2 Party and Eat, da chef Bruna Caramashi criou um cardápio mais quente para esquentar as festinhas infantis durante o inverno. Inspiradas pelas delícias caipiras, os novos itens da estação são quentão sem álcool, espetinho de carne e frango, canjica de milho verde, arroz doce, caldo verde e chocofruta. Além de papinhas especiais para os bebês de cabelinho de anjo com abóbora assada e doce de maçã ao forno com aveia.

A Chef Bia Gindri também criou brigadeiros e versões em miniatura de doces juninos. Tem mini cuscuz com ampola de leite condensado, brigadeiro de maçã do amor, de quindim pé de moleque de colher, brigadeiro de banana com canela e de milho com coco.


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